欢迎访问777米奇影院,米奇影视,米奇网站,米奇电影网,奇米影视盒,777奇米影视第四色学官方网站!
教师园地
喜讯,我校教师在“中国好教育”云南联盟“同课异构”教学比武大赛中取得优异成绩
发布日期:2019-12-25 阅读:619
      2019年12月4日至12日,由“中国好教育”云南联盟组织“同课异构”教学比武大赛在楚雄天人中学和丽江古城一中举行。我校苏晶(语文)、吴尚雪(化学)、兰应春(物理)夏梅(数学)、李锦蓉(地理)、张春梅(政治)六位教师在竞赛中取得优异成绩,苏晶、吴尚雪、兰应春获一等奖,夏梅获二等奖,李锦蓉、张春梅获优秀奖。
      据悉,本次竞赛分为两个环节。第一关说课初选,先通过说课比赛决出前7名晋级赛课环节。第二关赛课展示,晋级的7名教师依次授课。我校教师准备充分,科学施教,获得了评委老师的好评。其中,苏晶老师从全省24名参赛教师中脱颖而出,将代表云南联盟参加2020年4月初于山西省忻州一中举办的全国决赛。

      此次“同课异构”教学竞赛彰显了我校教研组(备课组)团队合作的精神风貌,展示了教师个人扎实的教学功底。在赛课过程中进一步深化教师对新课程改革理论理解与实践,与云南各县、市教师交流教学的成果与经验,促进我校教师专业化成长,督促教师更新教育观念,改进课堂教学方法。